从多年不变的习惯中脱逃出来的办法是:别人的赞美

2019-12-07 19:00:06

从多年不变的习惯中脱逃出来的办法是:别人的赞美

你知道人经常会维持一个状态不改变:不是因为他们已经适应了,而是因为他们觉得自己并不是很好;当人觉得整个世界都不喜欢自己的时候,那么这个人就只能躲在认定的安全网里,这样他们就平平淡淡的度过一生……JSP就是这类人:虽然J总是帮人占卜,让他们走出困惑中;但是自己却陷入“自己不够美好”的状态中,所以从来都不会主动追求什么;但是当我认真看完一集“粉雄救兵”的时候,我忽然发现乐观的心态真的能够引来奇迹!

虽然现在的观念都有一定程度的开化,但是对大家来说“基佬”还是比较敏感的点,从传统的养育生活来说,这类人是比较不受欢迎的——所以,当你听到“基佬”能影响直男的生活状态时,你的第一个反应是什么?

停!

打住!

你的想入非非不是今天的主题——今天的主题是:将生活理念变好!

《粉雄救兵》第一集就是要帮助佐治亚州的汤姆改变生活状态。这位57岁的中年男人,拥有欧美人最常见的身材:圆滚滚的啤酒肚,一把看起来有点乱的卷胡子,脸上稍微有点狼疮(红斑让他看起来并没有那么健康),一成不变的蓝衬衣的打扮让人感到有点枯燥;虽然他总是面带笑容,也会时不时地拿自己调侃一番,但是他是真得非常不自信,他总是认为自己很丑,所以跟爱神无缘。

这种自暴自弃的想法似乎在全世界都是通用的。要知道一个人看起来很干扁:有的时候跟爱情无关,更多的是因为少听了一些赞美的声音——因为当一个人开始恋爱的时候,他/她能够听到很多漂亮的赞美之词,这样会让他们便得更加的自信,从而容光焕发;这就是为什么过了甜蜜期的男女,看起来缺少了一点甜蜜感的原因。当人处于一个友好的环境中,有人愿意跟他/她交朋友,说真心话、赞美他们时,这个人的身体就会有所变化,状态就会越来越好;所以让人充满自信的原因之一就是“良好的社交环境”!

汤姆是一个很温柔的男人,就想粉雄们评价的那样“他是一个很有内涵的人”,他很尊敬所有的人、懂得赞美他们、偶尔也会说说玩笑话;但是他总是觉得自己的样貌丑陋,不太能够被女人看上。这是一成不变的生活和几次失败婚姻告诉他的“道理”。所以他将自己的生活状态停止了,偶尔他会尝试着跟异性接触,但最后都是以失败告终。所以,他越来越不自信,将57岁的生活过成了独居老人的状态。

根据JSP的记忆:很多真人秀都是做做表面工作,他们可能在某个特定的方面改变一个人的状态;但是当节目过后,很多人还是回到原来的状态,因为他们并没有得到真正的改变。但是这帮号称“粉雄”的基佬们觉得用7天的时间,将一个人从颓废的生活中拉出来,所以他们是全方位的调整:美容美发、穿着打扮、饮食习惯、家居环境,一一帮其调整。

但是我最喜欢的事情是:他们并不是要强硬得改变别人的习惯,而是在他们能够接受的范围内坐调整,让对方能够打心底喜欢上自己(这点在后期的节目中应该表现得更加明显)——这个节目里面,所有的参与者都会用最诚意的笑容去赞美他,只要他有一点很出色,大家就会将这个有点放大;就好像是所有人都商量好的那样,他们所有的赞美都集中在一点上,这样集中的称赞会让当事人慢慢找回失去的自信心。

汤姆因为他们的赞美,而一点点地放松下来。他开始愿意取下长戴的帽子,让自己觉得很丑的脸露出来。也许会说:他的外貌被改变了、衣着也更换了,所以他现在看起来很精神了,人还是需要精心打理才能够便得漂亮。

那么结尾就是这部节目的特别之处:最后他们并没有完全监督汤姆的装扮,而是将所有的选择权都交到汤姆的手中。他们在镜头后面看着汤姆的改变:涂抹上从来都不用的护肤品,穿上有点缀效果的长筒袜,在美丽的环境里请前妻吃自己做的食物……我们的重点来了:汤姆并没有按照专家打理自己的衣着,而是选择了他觉得最舒服的平常打扮。而粉雄认为:这是最好的状态,因为能够让新旧习惯融合在一起,才不会让人觉得太突兀。

当自信的汤姆站到人群中的时候,大家都觉得他很棒,比过去精神很多了!

而且他也很主动地跟自己的前妻联系:并且很积极得约对方跟自己共进晚餐。

所以:你跟精英之间相差什么——自信心!

世界上没有人能够肯定地说自己就是别人的贵人,但是对于别人来说“你的肯定”就是改变的动力。

(文:原创 / 图片:网络)

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。