具荷拉在家中自杀:曾说替雪莉好好活着的她,跟这个世界告别了

2019-11-27 06:00:07

今天下午,韩国女星具荷拉被发现在家中死亡,更多调查正在进一步进行。

她的最后一条ins是——好好睡吧,晚安。

具荷拉生前最后一条ins:“好好睡吧(晚安)”。

一个月前,雪莉去世,好友具荷拉哭着开了一场直播。刚开口说话,眼泪就掉了下来。

她哭着说:“雪莉呀!姐姐在日本没法过去,对不起!只能这样和你道别,真对不起!在那个地方做你想做的,过得开心吧!欧尼会带着你的那份努力活下去,会努力!各位我没事,我和雪莉真的是很亲的姐妹关系,想和雪莉道别所以开了直播,对不起!大家请不要担心,雪莉,再见。”

她曾说“我会带着你的那份努力活下去”,一个月后,她却用同样的方式和这个世界告别。

从去年开始,具荷拉就是非不断,有两次自杀未遂的经历。

2018年9月,具荷拉被曝服药过量被送入院。

2019年5月26日,具荷拉再次被曝患抑郁症欲自杀。

当天凌晨,她被经纪人发现昏迷在家,好在因送医及时而没有生命危险。

此前一天她在ins更新的状态:白色图片加上一句再见。被粉丝解读为告别过去重新开始,现在看起来更像是准备自杀之后的告别,不过这张照片没过多久就删除了。

具荷拉那天还更新了ins story ,里面贴了很多看起来心情状态不太好的话,“忍耐的活着”“辛苦”这些词反复出现。

具荷拉的悲剧,和她那段失败的恋情脱不了干系。

去年具荷拉曾卷入“家暴男友”、“被家暴”、“黄色报复”一系列充满狗血反转的负面消息,此后,具荷拉的精神状态就一直不好。

2018年9月13日,具荷拉前男友崔某,跑到警察局报案,说遭到具荷拉暴打,起因是自己提出了分手。

崔某还在社交媒体上又晒出了多张伤情照片,挂着吊瓶接受采访。

新闻迅速刷爆韩国在内的一些东南亚媒体。

可是,没过24小时,具荷拉就公开了事实——崔某一直在殴打她,伤情严重到子宫及性器官出血。

胳膊、腿上也有殴打造成的淤伤。

正当舆论转向具荷拉这边之时,具荷拉在接受警方调查之后突然转变态度,用“毕竟相爱过”的说辞请求和解。

之后具荷拉摆出低姿态,承认前男友所供述的内容,并三次向男友提出和解。具荷拉这种行为,让大众尤为不解,舆论也开始倒向男方。

大众被具荷拉的操作整懵了,觉得具荷拉是在自导自演,舆论开始偏向男方。

幸好,韩媒挖掘出了真相——

崔某以“性关系视频”威胁具荷拉,男方拿着偷拍她的裸露视频,声称要发给媒体,而且已经设置了邮件发送,说:“要彻彻底底毁了你。”

在东亚文化中,一个知名女星的性视频如果流露出来,不仅事业会被断送,更会被钉在耻辱柱上,接受人们无休止的谩骂。

害怕视频泄露的具荷拉,在电梯里向对方下跪,乞求放过。

接着,具荷拉在采访中承认了影片内容,以及自己确实有遭到男友威胁。崔某的无耻行为,遭到了韩国大众的反对,大家都在为具荷拉打气、加油。

韩国女性上街游行声援具荷拉,要求对性暴力等罪行加大处理力度。

大家高举的标语上写着:

姐姐来了

别怕。姐姐来了。

你不是一个人,姐姐来了。

青瓦台国民请愿留言板上请愿者主张:“要严惩像崔某这样的“色情报复”的罪犯,因为他确实给具荷拉精神上带来了的痛苦”,而且仅4天就突破了20万名。

2019年8月,这件事终于告一段落,崔某被判处了1年6个月的有期徒刑,缓刑3年。

我们本以为,具荷拉能在大家的支持下,勇敢地活下去。但这一年里,具荷拉都在被抑郁症折磨。

诉讼期间,曾因体力不支摔倒在地,还多次像粉丝道歉,表示让粉丝担心了。

她的INS上,也留下了许多灰暗的文字。

开庭前四天,具荷拉在家中试图自杀,幸好被救了回来。

这一年来,具荷拉都背负着莫大的压力、恐惧,但作为艺人,她只能收拾起情绪,努力营业。

高压的韩国娱乐圈里,容不下一个女孩子的悲伤和脆弱。没有时间放空,不能释放自己情绪。

在我们看不见的地方,她一直孤独地与焦虑、羞耻、痛苦、恐惧、抑郁对敌。我们难以想象具荷拉生前经历了多深的苦难,才有勇气再次选择离开这个世界。

抑郁症这个隐藏的杀手,带走了太多美丽的灵魂。

抑郁症不是矫情,它真的可以毁掉一个人。

她们的崩溃都是默不作声的,有时候看着好好的一个人,可能心里的伤口已经溃烂到无法医治。

唯愿这些受尽苦难的灵魂,可以在另一个世界得到宁静与安详。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。