哪家充电桩最好用?调查显示,最好的还是特斯拉

2019-09-26 09:00:16

文/陆豪威

随着电动车的兴起和各国燃油车禁售工夫表确实立,燃油车也在开端慢慢被电动车给代替。从最先提出在2025年全面禁售燃油车的荷兰开端,挪威、德国、英国和法国等欧洲国度也纷繁提出禁售燃油车,工夫节点从2025-2050年不等。


有了电动车,就要有充电桩。目前欧洲一家名为ZAP-MAP的机构调查了1600多名电动车车主,针对充电桩的牢靠性和易用性,评比出了用户最称心的十大充电桩:

第1名:特斯拉超级充电桩

第2名:Instavolt

第3名:POD Point

第4名:NewMotion

第5名:Shell Recharge

第6名:POLAR

第7名:ChargePlace Scotland

第8名:GMEV

第9名:Engenie

第10名:GeniePoint

在调查中,超越86%的特斯拉超级充电站用户示意“十分称心”,10%的用户示意“略感称心”。特斯拉凭仗其低廉的充电本钱(对早期用户免费)、牢靠性和较大的笼罩规模,使特斯拉充电桩成为电动汽车充电行业的标杆。


固然特斯拉接续坚持当先位置,但与去年相比,他们的总体评分略有降落,“十分称心”的用户降落了6%。这可能是因为某些早期特斯拉车主失去免费充电时机而招致的。随着特斯拉保有量的一直扩充,超级充电站网络将接受着越来越大的运用压力,用户的称心度也会进一步降落——除非特斯拉投巨资接续扩大本人的超级充电桩网络。


Instavolt间断第二年坚持第二名的地位,在更宽泛的倏地充电市场中处于当先位置,64%的人对充电体验“十分称心”,24%的人“略感称心”,受访者以为易用性和非接触式支付是该效劳方面的特性。


排名第三的是Pod Point,它的网络囊括慢速和倏地充电设施。作为调查样本中运用频率第三高的网络,45%的用户对用Pod Point的某一台设施为电动汽车充电“十分称心”,37%的用户“略感称心”,阐明许多用户留意到Pod Point操作相当简略。


Polar在榜单上排名第五,有72%的用户示意“称心”。而Shell Recharge是初次上榜。


调查机构还对充电的四个要害指标停止排名。后果显现,电动汽车用户将“牢靠性”列为首要思考要素,“充电速度”为次要要素——这一让人觉得有点不测。充电本钱被以为相对不太重要,还有充电地点的设备也不太重要。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。