电商迎来“新风口”?订单暴增,用户每日增4万,交易额超300%

2020-02-12 01:00:04

在2020年疫情的影响之下,不少行业纷纷受到了影响。例如,春节档的电影全部撤档;中国房地产协会建议房地产开发企业暂停售楼处的销售活动;各地的饭店关了门,商场中聚集性的活动全部取消......

这一次的疫情蔓延,让不少商家和企业都损失严重。但是,有一行却依旧坚挺,并且是忙的不可开交,它就是生鲜电商。

因为疫情蔓延的速度之快,范围之广,所以不少人已经在家几天没有外出了。如果非要外出不可,那么不是倒垃圾就是外出买菜。但是,买菜需要去的菜市场也是人群聚集的地方,这让不少人依旧担心自己会被病毒传染。

另外,现在不少地区的菜市场都被封了,要么就是规定一天只能经营几个小时。所以,买菜成为了各家庭最为头疼的问题。这不,很多人想到了另外一个不用出门,也不用在指定时间段去买菜的绝好办法,这就是线上“抢菜”。

只要拿出手机,下载生鲜电商的手机APP,那么就可以在家也能买菜。线上“抢菜”成为了现在不少人在家的乐趣,而这场疫情,也成就了生鲜电商的市场。

据悉,武汉的盒马鲜生店在2020年春节之前准备了大量的民生用品。在疫情爆发之后,不少外地员工选择退掉回家的车票,自愿留在了武汉值班。据了解,在春节期间,18家在武汉的盒马鲜生依旧保持正常运转。

盒马鲜生的负责人告诉记者,当地的民众在意识到了疫情的严重性之后,开始到店里抢购食材和生活用品。于是,在此期间之内,他们一直在重复着断货,补货,再断货,再补货......

为了保障城中的物资不短缺,盒马鲜生总部还临时成立了指挥组来做决策,并且还在短短2天的时间内调集了整整4辆物资车紧急开往武汉。在当地人民出门成为问题之外,人们开始在线上抢购物资。据相关人员透露,今年春节期间的线上用户买菜的订单翻了4倍。

目前,几乎所有国人都处在“家里蹲”的状态,所以也不止盒马鲜生一家生鲜电商的生意处于火爆阶段。

叮咚买菜的创始人表示,在1月22日之前没有想到订单量会这么多,所以只保留了75%的员工在一线。在接到国家的紧急通知后,立刻展开会议成立了“包配送小组”,甚至还请求家人帮忙送菜。

据叮咚买菜提供的数据得知,在最近一段时间内,其用户以着1天超4万的速度在上涨。

用户在线上抢购到蔬菜等食材之后,对应的电商生鲜门店便会在指定时间内配送。因为近期业务量的加大,所以盒马鲜生已经开始加大配送员的数量,甚至在配送车辆紧急的情况下,用私家车直接配送。

另外,据澎湃新闻报道,每日优鲜在除夕至初四期间,实收交易额较去年同期相比,增长了321%。并且,预计春节七天总销量将突破4000万件......

目前,生鲜电商平台的需求量暴增,是“一菜难求”的现状。但是,随着订单的不断激增,货源和配送难题依旧存在。

在突如其来的风口前,生鲜平台得以发展,在疫情之后,“线上买菜”还能留住多少用户呢?

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。