难以想象,物理学家计算出宇宙中会有这么多的恒星最终演变为黑洞

2020-02-12 00:00:05

死亡或者衰退是任何事物都无法逃脱的自然规律,当然,即使是恒星也不例外,只不过它的寿命长些罢了。恒星的演变要经历四个阶段:诞生、成年期、中年期、衰退期,这与人类是多么的相似。当恒星的死亡来临时,会以三种可能的冷态之一为终结:白矮星,中子星,黑洞。

那么怎样的恒星会最终变为黑洞?美国天文学家钱德拉塞卡预言:恒星核心质量小于太阳1.44倍的恒星将会演化为白矮星;核心质量大于1.44倍太阳质量而小于3.2倍太阳质量,整体为太阳8-15倍质量将演化为中子星;核心超过3.2倍太阳质量,演化为黑洞。所以,并不是每一个恒星会变成黑洞,因为按常理来说,这种事并不是容易发生。

但是,近期物理学家Karan Jani提出了一种新的方法来计算整个宇宙中恒星演变为黑洞的数量,并且可以用来检验黑洞合并这一奇怪现象,而且还可以为科学家们解释恒星的潜在种群。最终结果表明,宇宙中会有14%的恒星最终会碰撞为黑洞,超过一半的恒星都会最终变为黑洞,这个数字真是让人难以想象。

但是人类对恒星演化过程的研究目前尚未完成,探索还将不断继续下去。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。