美的携手华为、爱立信、阿里等企业,5G家电要来了?

2019-11-19 02:00:02

美的和电信合作制定的5G智慧工厂方案,已经联合完成一条实际生产线的5G改造,包括柔性制造、智能质检和智能安防、等5G创新应用。

其家用、洗衣机、冰箱等事业部也已经启动5G技术项目试点,微清事业部车间已实现5G 网络覆盖。

美的已经和亚马逊、阿里华为腾讯、百度、OPPO、vivo、创维等企业达成合作协议,开展互联互通的物联网合作,打通智能家居连接壁垒,推动智能家居落地应用。

智能家电如何连接网络?

当前众多智能家电体验痛点中,配网问题最为普遍,存在操作复杂、时间长、成功率低等难题。

美的技术团队研发出了"7变3极速配网",只需扫码、等待连接、确认这三个步骤就能完成极速配网,只需4.62s,这个速度是原来的4倍以上,也是行业中最快的连接记录。

更有"随机直连"这种创新技术,可以在没有路由器的情况下,同样支持Wi-Fi家电实现智能控制,这在当前行业里,也只有美的可以做得到。

智能厨房,"食你可见",小白也能变大厨

针对厨房空间场景,美居智能厨房推出"食你所见"功能。相关负责人表示,当前厨房场景中的智能化并未从根本上解决用户烹饪场景中的实际问题,烹饪成功与否仍严重依赖个人经验。

而美的智能厨房推出的"食你所见"、AI食谱,以及整餐烹饪组合功能,让小白也能秒变大厨。

一碰智联,操作简单

针对智能家电操作复杂难题,美的推出业界首个家电全链路近场通信技术应用Smart Touch(和华为的Huawei Share一个道理)。

"Smart Touch"一碰即可实现自动配网、自动控制功能,简化原来需要下载App、手动配网、查找操作页面等多个步骤,而且只需很低成本就可使非智能产品间接实现智能化。

超低成本,超小功耗,全部兼容

待机功耗小于150mW,更节能,应用性能提升20%,成本降低30%,更高性价比……HolaCon芯片专门针对智能家电全品类产品做了深度优化,可以兼容最全品类智能产品。

并已实现规模应用,同时支持加密芯片扩展及硬件加密算法,使家电产品数据安全性达到国测EAL4级金融级别。

5G+AI,所有家电接入语音功能

美的已搭建行业首个智能场景AI交互平台,可以实现多个入口,支持全形态(家电、音箱、App)家电全品类。

并已实现四项创新性突破:行业首个AI交互平台、行业首个NUL引擎、语音核心算法国际领先、最佳性价比语音标准模组。

美的所有Wi-Fi家电都能接入语音功能,目前已经覆盖美的所有事业部、6大品牌、34个品类,800多款机型。

截至目前,在5G技术应用与研究方面,美的是业内第一家覆盖三张5G网络的企业。也早与三大运营商及华为、爱立信建立业内首个5GIoT应用联合实验室,并首次在家电上实现5G超高速联网。

美的将发布5G AI系列家电产品和模块,面向行业提供全链路解决方案。格力要加油啊,谁先拿下先机,就先拿下市场了。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。