买电视时,为啥用手机照一照屏幕?学会受益一辈子

2019-11-19 01:00:05

电视时,为啥用手机照一照屏幕?学会受益一辈子

点是我们家中常用的电器,那么,买电视时,用手机照一照屏幕,有什么作用呢?一起来看看吧!

现在的电视已经向智能电视发展,不少都是4K屏幕,不仅屏幕更大,显示更清楚,而且价格也不贵。只不过现在4K保真屏幕技术还不是特别完善,市场上有许多的伪4K屏幕,如果不会分辨,很容易买到伪4K屏幕电视。

那我们应该如何去分辨4K屏幕的真伪呢?其实只需要一个手机就够了。

首先,我们用手机打开摄像头,将手机靠近电视屏幕拍张照片,然后放大照片,就能很快验明真假。如果放大的照片可以看到红绿蓝,也就是RGB三种颜色整齐排列的就是真4K屏幕,如果不是,那必然是伪4K。一定要小心不要被骗了。如果屏幕是红绿蓝白,也就是RGBW四种颜色排列的,就是伪4K屏幕即SK屏幕。

虽然每次K屏幕点也就是那么多,但是里面有1/4显示黑白颜色的像素,那么像素的差距带来的后果是真4K屏幕,比伪4K屏幕颜色显示效果更好,而且屏幕更亮。

可能你当时感觉不出真伪4K屏幕有什么区别,但当你使用电视一段时间后就会发现伪4K屏幕过亮刺眼睛,而且真4K屏幕价格也要比伪4K屏幕贵很多,有的不良商家期望消费者不懂,把伪4K说成是真4K。因此购买电视的时候就要擦亮眼啦,用手机照一照,如果是伪4K,就不要买啦!

买电视时,用手机照一照屏幕,作用竟然这么大,赶紧来学一学吧!好了,今天的小妙招到这里就结束了!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。