宇宙的秘密被公开, 知情者感到害怕, 人类的存在还有何意义?

2019-11-19 00:00:06

宇宙是什么?宇宙之外又有着怎样的存在?这是值得人类深究的问题,但人类直到现在都无法知道宇宙的边界在哪里,宇宙又是如何诞生的,因此,哪怕人类的科技再发达,我们还是感受到了自身的渺小和无力。

一些学者将宇宙比喻做一个庞大的生命体。细菌比人类要小几百亿倍,而人类就如同宇宙中的一个细菌一般,因此人类无法知道宇宙究竟有多大。

而另一些人则认为,宇宙就如同一台超级电脑,黑洞就是电脑中的回收箱,当宇宙死亡时,黑洞就会吸收宇宙中的所有物质,并变成一个白洞。

但这还不是结束,白洞会将物质凝聚在一起,并为下一个宇宙的形成提供“原材料”,也就是科学家在“宇宙爆炸论”中提到过的奇点。

而除了以上这两种说法以外,还有一种说法是最为可怕的,那就是“神创论”。在古代,由于古人缺乏专业知识,在面对许多不可解释的现象时就会尝试用神学的角度去解读。

这个观点放到现在,或许不少人会觉得很荒谬,但根据科学家的研究指出,地球的存在乃至生命的诞生都充满了过多的巧合,以至于人类产生了一种“被安排好”的感觉。

试想一下,假如整个宇宙都不曾存在生命会是怎么样的呢?宇宙不过是由一堆原子所构成的物质,没有生命的宇宙在人类的眼里只不过是一堆石头,并没有存在的意义。

但换个角度思考,人类的存在意义又在哪里?这个问题不禁让人感到毛骨悚然。如果宇宙中只有人类产生智慧并拥有了文明,那么是不是就解释了人类是被安排好的呢?

而如果人类不是宇宙的唯一生命,那么,在浩瀚的宇宙中一定还存在许多拥有智慧的群体,但人类为何一直找不到他们的踪迹呢?

一种解说是,人类的存在只不过是高级文明的产物,在高级文明眼里,人类只是被限制在银河系这个“试验田”中的宠物罢了,因此,人类才会被光速所限制。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。