3种濒临淘汰的手机功能,第2种争议最大,且用且珍惜!

2019-11-19 00:00:05

随着手机的不断进步,如今手机已经成为了人们生活中不可或缺的物品,它所具有的功能是大多数其它生活必需品所不能做到的。比如说手机拥有支付功能,在付款时可以更加方便快捷,而且通过手机还可以实现出行自由。除此之外手机还能够订餐、坐公交、订电影票等,很多人评价说,在如今只需要一款手机便能存活下来。这些功能都是最近几年新添加的,很多人都看到了这些新增的功能,却忽略到了那些已经被淘汰了的功能。

随着新功能的加入,必定会有旧功能要淘汰,通过这种方式可以提高手机的实用性,给人们带来更加方便快捷的使用体验。小编坚信在未来的手机中,如今的一些功能也会被逐渐淘汰掉,比如说以下这三个功能。

第1个功能,耳机接口。现在这个功能已经开始逐渐被淘汰了,通过新发布的几款手机不难看出,如今越来越少的手机拥有3.5毫米的耳机接口,而是采用转换器或者是无线耳机。3.5毫米的耳机接口会让占据手机内部空间,而且会让耳机接口进灰,成为灰尘的聚集地。取消3.5毫米耳机接口可以提高手机的防尘能力,而且会避免手机进水现象的发生,同时还可以提高如今大多数手机所追求的机身一体性。

第2个功能,指纹解锁。就在三年前指纹解锁还是非常新潮的功能,大多数国产手机在当时都是采用后置指纹解锁的方式,随后根据时代的进步,则采用了前置指纹解锁的方式,之后又演变成了侧边指纹解锁方式,到了现在屏下指纹解锁成为了最新潮的解锁方式。

这些解锁方式都是通过指纹解锁,因此如果手指受伤或者是手指上有水,不方便解锁的话就很不方便,目前大多数手机除了支持指纹解锁之外,还拥有面部识别。面部识别相比于指纹解锁来说更加方便快捷,而且解锁速度也非常快,安全性相对较高。由此不难看出指纹解锁的方式会逐渐被取代,小编推测之后的大多数手机应该都是采用面部识别的方式。

第3个功能,手机实体按键。像之前两个功能一样,这个功能也有了被取代的趋势,最为明显的便是华为Mate30系列与vivoNex3。这两款手机所采用的都是最新型的屏幕瀑布屏设计,手机屏幕横越过机身两侧,如同瀑布一般垂直向下,因此手机两侧的音量键和电源键则被取消。两款手机分别采用双击侧边屏幕与屏幕压感,以此来调节手机的音量。你还知道哪些会逐渐被取消的手机功能呢?

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。