昔日华为旗舰从5488到2588,曾靠拍照成名,降价无人问津

2019-11-18 23:00:03

华为之所以能够成为国产机皇级别的存在,主要原因在于在各个技术方面长期不断的研发投入,比如在处理器方面,早年的海思K3V2处理器被人吐槽发热大、性能差、兼容性差,但是华为没有放弃,多年在该领域持续投入研发,终于在麒麟970之后,麒麟处理器终于可以和高通等竞品平起平坐,甚至在部分参数上还占有优势。

而除了处理器之外,让华为崛起的还有一个重要的因素:拍照。而真正让华为一夜成名的是当年的机皇华为P20 Pro,华为P20 Pro发布之后,DXO给出了109分的高分,完爆了机皇三星S9和iPhone X,成功登顶DXO榜单。而DXO当时给出的原因是它杰出的静态图像功能获得了114分的前所未有的分数。

这主要得益于华为P20 Pro创新性的三摄系统,它采用了一颗4000W的 1/1.7 寸超大感光元件,在当时市场环境中这样的参数是第一次见,四合一之后能带来超大的单位像素面积,从而获得更纯净的照片和更高的夜晚亮度。同时还有一枚800W的长焦镜头以及2000W的黑白镜头,黑白镜头主要用来提升光感、降噪或者进行景深虚化。

而且这三颗镜头不是简单的堆料,而是协同完成拍照。通常是主摄+黑白或者长焦+黑白,从而获得更出色的拍照效果。即便放到现在,华为P20 Pro的拍照效果仍然不过时,DXO的109分排名比iPhone XS Max还要高三分,可见华为在拍照方面的实力有多么强悍!

不过手机市场的发展实在是太快了,买新不买旧是万能的定律,现在来看P20 Pro的很多方面已经落后很多了。比如正面采用了宽下巴+实体Home键的设计,导致屏占比并不高,有些过时了。另外麒麟970处理器,虽然现在仍然还算是流畅,但是这毕竟是前两代的处理器,能否流畅使用两年的时间还真不好说,况且麒麟810的性能和功耗要比麒麟970好不少,现在买麒麟970就有些鸡肋了。

当时华为P20 Pro的6+128GB版本上市价格为5488元,如今在第三方平台已经跌到了2588元,掉价2900块,但是仍然无人问津。确实在这个价位段有太多的手机可以选择了,如果想要追求拍照的话,目前同价位的荣耀20 Pro在性能、颜值、拍照等各方面都碾压P20 Pro,买新不买旧这句话永远不会错!

华为P20 Pro依靠拍照一夜成名,如今也完成了自己的使命,该到了退场的时候了,不过它曾经的辉煌我们也不会忘记

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。