iPhone 6s用户请注意,iPhoneXS、XR已加入降频套餐

2019-09-29 19:04:02

[PConline资讯]9月29日音讯,在iOS 13发布之后呈现了各种各样的问题,囊括掉电快散热不好相机打不开等等问题。好在后续接着跟上了iOS 13.1和13.1.1,才让iPhone 变得略微正常了一点。iOS 13.1正式版曾经推送,在这新版本中,苹果处理了之前iOS 13中呈现的不少Bug,不过随着一些老款iPhone用户晋级后发现,新零碎下对旧电池十分刻薄,如果状态不行就要降频。

先来看这次iOS 13.1对电池的优化阐明:优化了电池充电,经过缩小iPhone的完全充电工夫,减缓电池损耗速度;针对 iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max的性能治理功用,避免设施不测关机,囊括可在不测关机时选择停用此功用;“电池安康”无奈考证iPhone XR、iPhone XS、iPhone XS Max及后续机型中能否运用新的正品 Apple 电池时的告诉功用。

真正惹起老用户留意的是第2条和第3条更新阐明,先来说说第2条,此番对iPhone XR、XS和XS Max的性能治理功用,其实就是,零碎如果发现用户的iPhone电池状态不佳,那么就会对CPU降频,这就招致性能降落,呈现了“负优化”。

其实2018年的时分苹果就这么做了,其以爱护电池、续航的名义对旧款手机的性能作出制约,后果引发了极大的争议,为此苹果不得不给iPhone 6S、7等机型推出换电池效劳,国内换电池费用也从608元直降到214元,2017年换过电池的果粉还能够申请退款。

至于更新阐明中的第三条,苹果之前曾经给出过独自的布告了,说白了就是制止第三方为iPhone改换电池。在苹果看来,这么做是为了爱护用户,避免用户运用品质差的电池。

据早前报道,如果用户本人或非苹果受权第三方改换了电池,设置利用会弹出一条“效劳”信息“无奈考证这款iPhone能否采纳了原装苹果电池。此电池无安康信息。”专业拆解机构iFixit发现,无论运用何种电池,都会弹出此音讯。苹果和苹果受权的培修效劳商才有才能打消报错信息,让电池安康功用正常。因而,一些用户吐槽说:苹果剥夺了他们自在采纳第三方电池的权力。

当然了,一切iPhone在保修期内呈现电池故障是免费培修的;最新款iPhone在保修期外改换电池的价钱为人民币513元,除了iPhone 11、11 Pro、11 Pro Max、X、XS、XS Max,XR等之外的机型则是359元,比许多第三方培修店的价钱都贵。

不断以来苹果关于硬件的管控都很强势,从不随便让第三方插手,比方给电池加上微掌握器,给数据线加上认证芯片都是这样例子,由于一旦呈现硬件损坏,用户首先埋怨的将是“苹果产品出了问题”,而不是第三方配件招致故障。

所以制止第三方为iPhone改换电池就是道理之中的事件,苹果之前在回应中也婉言:“咱们十分器重用户的平安,并指望确保任何电池改换都是正确操作的。如今有泛滥苹果受权效劳提供商,所以咱们用户能够更便当地取得高品质的培修效劳。”

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。