女排世界杯最后3轮!2队争冠军,2场生死战,中国成最大赢家

2019-09-26 22:00:55

2019年女排世界杯将会明天重燃战火,也是最后一个阶段的比赛,目前各支球队都已经前往大阪,在这里将确定出最后的冠亚季军。而通过目前的积分榜上来看,仅有2支球队可以争夺冠军,而在亚军和季军的争夺上则会非常激烈。

中国队以8战全胜的战绩高居积分榜第一,在这8场比赛中,中国女排打出了7个3-0,还有一个3-2,获得了23个积分。具体的积分规则为:3-0或者3-1击败对手将获得3个积分,而3-2击败对手则获得2个积分,2-3输掉的话则获得1个积分。不用多说,中国队肯定是冠军最有力的争夺者,他们领先第2名美国队3分,第3名俄罗斯队4分。按道理说,除了我国之外,美国和俄罗斯也有机会争夺冠军,可笔者却只写了2队争冠军,这是有原因的。

因为在第三阶段的比赛中,美国队和俄罗斯队将正面交手,这场比赛也将是生死战,谁赢的话就还有争夺冠军的机会,输球的那一队只能去争夺铜牌了。其实这场比赛的结果对于中国队也是十分有利的,要是她们打出了3-2的比分,无论谁赢谁输,中国队都将拉开领先优势,到时候就可以提前一轮实现卫冕。

俄罗斯除了与美国的这场生死战之外,在最后一场比赛也是一场生死战,她们将与巴西女排交手。虽说巴西队目前仅排在第5位,但她们还是有机会冲击铜牌的。在接下来的对手中,她们将先对阵喀麦隆和韩国,只要拿下这2个对手,再加上最后一轮击败俄罗斯,那她们就将有机会拿到铜牌。巴西女排的实力还是不错的,她们是本届世界杯唯一将中国女排拖入到5局比赛中的,现如今的命运也是把握在她们自己手中。

俄罗斯接连遭遇生死战,也就让笔者不看好她们可以冲击冠军,反观美国队则还存在反超中国队的可能性,比俄罗斯来得更大一些。在最后3场比赛中,美国队的对手分别为俄罗斯、喀麦隆和韩国,除了俄罗斯,其他2人应该都不会给美国队制造出威胁。如果她们能够3战全胜,那接下来就只能等待我们中国队犯错了

综上所述,中国队将是最大赢家,再也不用担心对手打什么默契球了,自己命运自己做主。看看我们国家的赛程,先后对阵荷兰、塞尔维亚和阿根廷,这当中只有荷兰队能够制造威胁,塞尔维亚则是二队出战,阿根廷则是弱旅。按照目前中国女排的势头,接下来的3场比赛也都将取胜,以11连胜夺得冠军,别再计算那些没用的,想要拿到冠军那就凭借着硬实力。

明天下午14点,中国女排将迎战荷兰女排,到时候别忘了收看,一起为女排姑娘们加油助威!

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。