女排世俱杯开赛在即,天津队迎来一个不好消息,这次未必能夺冠

2019-12-03 10:00:18

女排世俱杯开赛在即,天津队迎来一个不好消息,这次未必能夺冠。那么是什么不好的消息呢?网友热议一针见血地指出:对于天津队来讲,主要缺乏国际大赛经验的位置就是两点副和自由人。两点副这个位置,王宁是有一定经验的,但是这次伤病影响比较大,而且即使在巅峰期的王宁,攻拦实力也达不到当前袁心玥的水准,毕竟小袁是国际顶级副攻。而李雅楠又没打过成年组国际大赛,只打过U23亚锦赛,虽然发挥确实可圈可点,但身高稍逊一筹。所以这个位置请袁心玥来是绝对合适的,何况这也是军运会的等价交换。自由人位置,孟子旋参加过亚洲杯,一传面积大,最大的时候能包半场,一传质量比较高,但也容易出现过网的问题。

主要缺点是防守不够好,再有心理素质一般,面对强发球有可能会崩。刘丽雯更擅长防守,一传面积差不多,质量稍逊一些,但大部分时候不至于失误,撩高了来,这对于三叉戟的天津队来说,也够用了,主要是二传要调好球,调整攻才容易下球。纸面实力来看,天津队是不输给瓦基弗、伊萨和诺瓦拉的,唯独科内太强,但比了才能知道具体如何。瓦基弗二传有苦瓜,是真的厉害,加比也是攻守兼备。主要问题在于哈克的自失略多,以及加比的对角无论一传还是进攻都不够稳定,状态打出来了那确实厉害。天津女排的进攻拦网倒不那么担心,主要就是发接发和姚笛。其实天津的二闺女也是重要的替补,和朱婷毕竟没太大问题,姚迪短路时也能顶下来。

女排世俱杯开赛在即,天津队迎来一个不好消息,这次未必能夺冠。伊萨虽然有博斯科维奇,但是金软景目前年龄偏大,下三路较稳但进攻成问题,娜塔莉亚进攻也没有绝对实力。然后就是副攻线弱一些。诺瓦拉就不说了,一度没有正牌接应,从实际联赛和欧冠表现看也不够理想。就是科内太强,三大边攻手配置不输天津,副攻克鲁伊夫和奥格博古,一个是老牌背飞女王,一个是世界杯副攻新秀,并不比天津队配置差。二传是个老油条,自由人还是世界顶级。但是比赛么,就是抑制和反抑制,一旦给了压力,科内某一点撑不住,那咱们的胜算就会提升。天津做好自己,一传发球和二传,就有的打,否则很艰难。就要看姚笛,小李,孟子璇的一传能不能顶住了。另外发球是天津的优势,看能不能发出来。

即使王梦洁来天津也没有夺冠的把握,对手发球也很少追发自由人,小孟和小刘还是有一定的实力的应该没有太大的问题。小孟和刘丽雯两个加起来不比王梦洁差,只是少了国际大赛经验终究是个隐患。不过天女现在的一传体系刚磨合得有点样子,换自由人又要重新磨合,交界地方怎么接前区谁接压线谁跟,这都是隐患两个选项都有隐患,所以自由人位置也没必要强求了。科内纸面实力第一、但没有到最后一切皆有可能。天津女排难得这样的阵容征战世界大赛,又是在家门口,未来一周大家就少在贴吧吵,好好享受比赛吧。

对此,大家怎么看?

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。