联盟最大黑马出炉,5数据联盟第1,状元大杀器还坐在板凳席!

2019-11-12 00:00:11

NBA常规赛今天继续进行,太阳138-112大胜篮网,目前已经取得了6胜3负的战绩,暂列西部第5,这是太阳自2009-10赛季(8胜1负开局)以来的最佳开局。在阵容上,太阳休赛期并没有特别大的补强,而且状元艾顿还被禁赛,球队能够逆势崛起,主教练蒙蒂-威廉姆斯居功至伟,5项数据位列联盟第1。

首先是助攻,太阳场均可以助攻28.1次,高居联盟第1,目前排在第2的是鹈鹕,场均助攻26.9次,湖人暂以25.1次排在第7。卢比奥成为了关键一环,他场均可以助攻8.6次,布克场均也可以助攻5.4次,全队打得更团队。蒙蒂-威廉姆斯出身马刺系,而波波维奇非常强调转移球,这能够将团队优势最大化。

第二项数据是助攻率,太阳的助攻率高达67.4%,湖人仅为56.1%,凯尔特人也仅为55.6%。结合太阳目前的战绩,他们的助攻不但有数量,而且有质量,能够转化成场上优势,这才是助攻的最终目的。艾顿的停赛反而给太阳提供了新的思路,布克也开始转变自己的角色,更团队的打法,已经让太阳脱胎换骨。

第三项数据投篮命中率。太阳队本赛季的的投篮命中率高达47.5%,高居联盟第1,排在第2的活塞投篮命中率为47.4%,湖人的投篮命中率则为46.4%。三分球方面,太阳的表现也比较出色,三分命中数排在第9,三分命中率排在第4。在如今的小球时代,能投篮就是巨大的优势,加上太阳能传球,进攻非常强。

第四项数据是利用失误得分。太阳队本赛季场均利用失误可以得到22.4分,排名联盟第1,湖人场均可以通过失误得到18分。太阳队自己的场均失误却只有15.56次,排在联盟第18位。利用对手失误得分多说明太阳球员的注意力很集中,而且积极性很高,才可以把握住瞬间即逝的机会,斗志成就了太阳的崛起。

第五项数据是恶意犯规。太阳队目前以3次恶意犯规并列排在联盟第1,另一支球队是爵士。当然,恶意犯规不值得提倡,不过这也可以反映出球员在防守端的凶狠,太阳并没有太多擅长防守的球员,不过他们的防守效率却为100.9,高居联盟第5。湖人今夏也有机会聘请蒙蒂为主帅,不知道现在会不会有些后悔。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。