i9/2080的顶级游戏本是啥概念?Alienware M17 R2火力美服游戏资讯及优缺点详解

2019-09-18 19:30:28

Alienware外星人,是戴尔旗下的顶级游戏电脑品牌,在设计方面不断引领着潮流,当然价钱也不菲,应该算是一切游戏电脑品牌中最贵的。比方今天的主角,价钱高达.....元(大家猜猜多少元,谜底文末揭晓),搭载了8核16线程的i9解决器和RTX 2080 Max-Q显卡。如此夸大的配置和价钱背地,有何威猛之处?又有什么槽点?本文为你逐个解答。

配置和规格:

■屏幕:17.3英寸FHD144Hz高刷高色域IPS屏

■解决器:Core i9 9980HK(8核16线程,2.4/5GHz)

■内存:板载2×8GB双通道DDR4 2666内存

■显卡:RTX 2080 Max-Q(8GB)+UHD 630

■存储:2TB东芝PCI-E SSD(可扩展第二根)

■网络:英特尔AC8265 802.11ac无线网卡+Killer千兆有线网卡+蓝牙

■接口:背部:HDMI2.0、Mini DP1.4、雷电3、Alienware显卡扩展端口、电源口;

左侧:千兆有线网RJ-45口、USB3.0口、3.5mm复合音频口;

右侧:2×USB3.0口

■分量:机身2.62kg;适配器+线 0.89kg

■效劳:2年先智效劳,不测损坏免费保修(含进水/跌落/挤压/电涌)、寰球联保、上门效劳、7×24小时软硬件电话支持等

外观与设计亮点:

漂亮,较轻,细节讲究

顶级游戏本,顶级配置,在你印象中象征着什么?可能很多人会答复:确定很重呗。是的,以前的顶级游戏电脑,常常也有顶级的分量,分量3kg以下你都不好意义给他人打招呼。但现在轻薄是大势,所以顶级游戏电脑也在减重做薄。Alienware M17 R2分量只要2.62kg(比机械反动X9Ti-R i7/RTX 2070款的2.64kg还轻一点),整机厚度在20mm~21mm左右,其中主机面的厚度只要15mm左右。作为一款17.3英寸搭载i9 9980HK和RTX 2080 Max-Q显卡顶级配置的机型,能做到这个分量和厚度,真的须要实力!

另外,该机没有为轻薄就义易用性细节,具备1.7mm按键键程,A/C/D面都有亲肤工艺涂层(后续会解释为什么)。接口规划方面的逻辑也很明晰,粗线缆尽量后置,同机会身左右两侧的接口也尽量靠后,不干扰用户的运用。当然,因为机身三面散热,有四个散热槽,所以左右侧接口虽尽量靠后了,但也就是在机身中部地位。

▲M17 R2的三面接口图,从这里可看到机身后部的蜂窝状散热孔,以及环状灯带(颜色可调),这也是这一代Alienware的标记性设计。特别是环状灯带,连近日才推出的新款Aurora R9台式机都有该设计▼。实际上这个灯带还有个名字,叫做“Infinite”。

这是Alienware近日才推出的Aurora R9台式机(Aurora是次旗舰机种,旗舰机种是Area 51系列),也带有Infinite环状灯带。


▲M17 R2有两种颜色,白色和黑色,而官方取了很文艺的称号,叫做“星斗/月球暗面”。实际上咱们以为后者更精确一些,由于黑色款的机身大局部并不是真正的黑色,只要机身后部那一大坨、机身前侧面及屏幕边框是黑色,其余诸如A/C/D面都是深灰色。

▲这张实拍图能分明地展现该机的真实配色。

▲现在Alienware也能经过Commander Center自定义每个按键的颜色了。图中牛大叔把《守望先锋》的罕用按键都设置为蓝色,四周的其余按键则设置为每按键不同色。不过这种每个按键都设置的方式真的好费事,为什么不直接推出一个“五彩斑斓”形式呢?

外观与设计槽点:

屏幕边框与前侧面采纳亮光漆工艺

一台顶级电脑,天然要在设计方面下狠功夫,做到异乎寻常,这一点,M17 R2做到了。但有些根本准则不能忘——比方,要便当拍出漂亮的图片便于口碑流传。但站在流传和宣传角度,该机有个值得商榷的设计:其机身前侧面,以及屏幕周围边框采纳了镜面漆工艺,这会招致两个不妥:

1.尤其容易凸显感染的灰层和污渍(如指纹印);

2.拍摄时,画面中全是反光点。你越想出现它的设计,灯光布置越多,反光点就越多,须要特定背景的影棚能力较好地拍出效果,后期PS也是必不可少的。我很难想象一般用户/生产者可以拍出该机的漂亮图停止口碑流传。

当然,如果是一台几千元的笔记本,我不会把这些问题独自提出来说,但作为几万元的机型,这个点没有思考到,确实有遗憾。另外,A/C/D面的亲肤材质也有容易感染指纹和油渍的问题,固然用麂皮很容易擦掉,但确实很费事。

解决器性能长处:

暴发120W,可稳定输出92W+,性能爆棚

2.6kg的机身塞入i9 9980HK和RTX 2080 Max-Q,坦率说,最初我是比拟慌张的,担忧性能开释程度。

坦率说,现在英特尔给了OEM厂商比拟宽松的环境,比方酷睿H解决器i5/i7分别能够稳定跑到60W/70W(只有供电和散热跟得上就很轻松,并非“应战极限”),但却给出了仅45W的散热参考值(TDP,热设计功耗)——也就是说,只有你跑到45W就算合格了。即使是i9 9980HK这种“8核16线程可超频高端解决器”,其TDP也仅仅是45W。而OEM厂商迫于本钱压力,似乎没有太多能动性去晋升性能开释,这既会增多供电单元本钱,也会增多整机散热累赘和散热本钱,还会增多整机分量和价钱,似乎“费劲不太讨好”。但如果i9解决器都只给出45W的性能开释,那无疑就太坑了(参考苹果笔记本的单热管压i9,当然,坑爹不止是苹果)。

而在这个环节,M17 R2交出了令人称心的答卷。该机的i9 9980HK在正常形式下,暴发功率可达110W,在预设超频形式下,暴发功率可达120W,而在绝大局部独自解决器负载的利用下(蕴含视频编辑、3D渲染等),它能够稳定在92W左右。也正由于如此,它的实际性能体现相当杰出:

▲最初咱们用均衡电源形式+均衡散热形式,Cinebench R15的CPU得分1730cb左右。然后启动了预设的超频形式(Alienware Command Center中就能调理),而后启动了风扇的“全速”形式和“高性能”电源形式(见下图),CPU得分晋升到了1847cb,把6核12线程的i7 9750H(通常得分在1100cb左右)远远抛在了身后。

▲以下的性能测试,如果是单纯解决器负载,都开启了预设超频形式,温度(风扇转速)设置为“全速”,Windows电源形式设置为“高性能”。如果是游戏测试,则关闭解决器超频(由于游戏要强化独显性能)。

▲M17 R2的i9 9980HK解决器利用暴发阶段的状况,封装功率116W,频率高达4.24GHz。

▲Cinebench R20得分超4000cb,测试后期封装功率也高达98W。各游戏财务资讯位之前印象中挪动解决器的最高得分是多少呢?^__^

如此强劲的解决器性能开释,势必会给“吃解决器资源”的专业利用带来极大的利好。下面来比照一个相熟的利用,看看M17R2中i9 9980HK的威力▼:

▲Blender单帧渲染,开启超频形式4分33秒;不开启超频形式4分43秒。

▲有比照更直观,在针对解决器的专业利用范畴,M17 R2的i9 9980HK以高性能开释一骑绝尘,把同样是高性能开释的i7 9750H远抛身后。相关于规范性能开释的i7 H解决器,i9 9980HK的效率简直是倍增!

显卡性能长处:

100W输出,游戏体现胜过2070规范版

说完了解决器,来说说独显。笔记本的独显是个神奇的货色,由于它的频率/功率是可变的(OEM厂商依据机器的散热和供电状况能够本人调校)。而联合上“低功耗设计”(Max-Q),就更为复杂了。大家先来看一个规格表▼:

▲RTX 2000系列挪动显卡,无论哪款,除了CUDA中心数量(Shader数量)不可调,其频率和功率都是可调的,而且可调规模十分大!比方RTX 2060,是80W~90W;RTX 2070最高的是115W,但也有100W的,有90W的,Max-Q设计甚至可低至80W;RTX 2080就更夸大了,Max-Q设计的最低配置可降低到80W(频率会十分低),高的能够到150W以上。所以大家能够看到,越是高端型号,频率动摇幅度越大。

那么问题来了:如果我的RTX 2080 Max-Q是80W的,那么它还真打不过RTX 2070高功率的版本。实际上,很多之前的测试也标明,确实有厂商做出了80W的RTX 2080 Max-Q,而且性能确实不如RTX 2070。

一个天然而然的问题就是:M17 R2的RTX 2080 Max-Q是多少W的呢?答案是:上100W没问题。

▲咱们用Furmark单考独显,为了充沛施展其性能,必需进一步晋升负载程度,所以设置了2560×1440分辨率,并开启了最大8×MSAA,如此设置下,RTX 2080 Max-Q能够跑到最高1650MHz,功率100W。但这个功率也只能维持一段工夫,过一阵儿,会逐步走低到98W、95W,频率也会极小幅降低。

而在双考机阶段,RTX 2080 Max-Q的稳定功率会降到90W,但在实际运转游戏或3D测试时,显卡中心频率甚至会晋升到2100MHz。

▲Unigine Valley,得分7024分,167.9fps。以性能开释强劲著称的机械反动X9Ti-R的i7/RTX 2070款该项成果为145fps。

▲Unigine 2 Superposition测试,得分16472,123.2fps。机械反动X9Ti-R的i7/RTX 2070款成果为14489分/108.38fps。

下面是实际游戏测试:

▲《最终梦想15》,得分10553分,机械反动X9Ti-R的即将新出的手游i7/RTX 2070款成果为10348分,M17 R2小幅胜出。这个游戏有个很尤其的中央,就是“解决器中心多,测试得分有可能反而降低”。也就是说,实际在显卡端的差别其实很明显,但i9 9980HK由于中心多可能反而降低了这个游戏的当先幅度。

▲《古墓丽影:崛起》能够跑到117fps,机械反动X9Ti-R的i7/RTX 2070款成果为104fps,M17 R2的2080 Max-Q当先12%。

▲《神偷4》114fps,X9Ti-R能跑100fps, M17 R2当先14%。

▲《古墓丽影:阴影》预设高画质,107fps。X9Ti-R成果是91fps。M17 R2当先17.5%。实际上,M17 R2在预设最高画质上也能跑100fps!

▲《刺客信条:奥德赛》预设高画质,81fps。X9Ti-R的成果是66fps。M17 R2当先22.7%。

综合来看,因为RTX 2080 Max-Q为高功率版本,且解决器性能开释很强(或者说“能够延续很强”),所以M17 R2无论是游戏体现还是单解决器的专业利用体现,都十分杰出甚至是抢眼,且明显超过了RTX 2070规范版机型。之前有人得出的“RTX 2080 Max-Q反而不迭RTX 2070规范版”的说法,在M17 R2上不实用!

散热槽点:

解决器和C面温度高,倡议适度垫高机身后部

说到Alienware M17 R2的明显遗憾,还是解决器温度高,100℃是“常态”,即使是解决器单负载利用,也很容易飙上100℃。其实不光是Alienware,戴尔的G系列游戏本也是如此。牛大叔就这个问题已经征询过戴尔,官方答复是:设计师以为100℃没有问题啊。其实,设计师或者说咱们的见地都不重要,重要的是生产者的见地。

▲咱们先来看看极限双考机的温度图(室温26℃)。留意,RTX2080 Max-Q在双考时设置的规范FHD分辨率,未开启MSAA。30分钟后的稳定情况如下:显卡稳定在90W上,温度只要69℃,中心频率1185MHz;解决器的8个中心温度在88℃~100℃规模内动摇,频率在3.22GHz上动摇,封装功耗能稳住60W。

因为极限双考机测试的负载其实比实际游戏要大,所以以上体现看起来还不错?但实际上,能有如此体现,是由于咱们稍微垫高了机身后部(用一本厚小说书)——这机会身底部空气流通更顺畅,但又不像吹风散热器那样垫得太高招致无奈操作键盘(必需用外接键盘了)。这种恰当垫高机身后部的效果就是:解决器固然最高温度还是100℃,然而低温局部从95℃降低到了88℃,大幅降低了7℃,成果美观了很多。另外,独显的温度也降低了5℃。换句话说:如果我不垫高机身后部,独显温度会到达74℃甚至更高,频率会更低一点;而解决器的温度会来到95℃~100℃,频率也会稍微低一点点。

无论如何,咱们都倡议稍微垫高机身后部,由于这有助于延优点理器的性能暴发工夫,同时在长时稳定温度上,降低温度的下限。

但另一个温度,就不那么容易降下去了:C面温度。

▲这是双考机30分钟后的C面温度详图。键盘上部(键盘外)凑近屏幕的蜂窝孔区域,最高温度到达了61℃,不能延续上手。另外,主键盘区中间偏上地位的温度也很高,最高到达了56℃。这时,你就会明确为何该机的C面也会采纳亲肤工艺了——亲肤工艺可大幅降低手部的热感。之前咱们给大家定义过——如果是纯正的金属面,46℃就不能延续上手了;如果是塑料面,53℃是临界温度。而M17 R2固然主键盘区温度最高到达了56℃,热感十分明显,但不会霎时烫手。即使是61℃区域,手不小心放上去,只有不延续停留并无问题。

不过咱们也要看到,该机的游戏操控区域温度并不高,囊括WASD,囊括光标按键处,以及左右腕托区域,温度是完全可承受的(不要遗忘是亲肤工艺的)。总体来说,游戏操控没有问题。

剖析解决器动辄100℃,C面温度高的起因,我想,一方面是由于对“高温”的了解不甚雷同。咱们还是倡议设计师听听中国用户的感想,更要思考到中国室内温度高的现状(无论台湾也好、美国也好,室内空调温度普遍都调得很低)。而另一方面,也有M17 R2轻薄化的起因——当我发现该机才2.62kg时,几乎有些不敢置信。而从温度测试来看,轻薄化还是有未必代价的。

但在这个局部我要强调一点:和散热不合格的机型“温度高招致重大降频,重大影响性能施展和游戏体验”不同,Alienware M17 R2仅仅是解决器温度高,但其性能仍然是“超标”的,并未遭到本质性影响,且显卡温度十分低,性能也是充沛开释了的。该机的游戏体现杰出,专业利用也很生猛,严厉来说是一款“温度高的生猛机型”。

▲该机在高负载下D面温度也不低,不要由于不太重就误认为可放在膝盖上运用——请牢记,它是一款i9/RTX 2080的高性能猛机。

▲M17 R2的内部,主板采纳了倒置设计,热管在键盘面下面,D面看不到。塑料麦拉挡住的只要板载的内存(不支持扩容)、主板。留意,该机有两个M.2 SSD地位,其中一个只支持PCI-E SSD,另一个支持SATA和PCI-E SSD,扩容前须要认真看标识。另外,该机采纳了别离式的异形电池,76Wh容量,机身内部已无2.5英寸硬盘位。但坦率说,买得起这个机器的人,再扩2TB SSD也基本不是事儿(笔记本的2.5英寸HDD正常能用的最大规格目前也就2TB,3/4TB款太厚放不进笔记本,是监控设施专用的)——另外,请置信我,游戏放在SSD上,读盘速度几乎是飞,确实是很有价值的。

▲屏幕转轴处的TOBII眼动追踪安装,可辅助操作,且在玩局部游戏时也能停止倏地的游戏辅助,限于篇幅这里不赘述了,大家能够自行查阅材料。

购置倡议

●首先明白一点:Alienware M17 R2从性能开释和配置来说,是无可挑剔的,无愧于顶级游戏本的名称。当你站在用户的角度,你能挑剔的只要两点:解决器的温度较高(但性能仍然猛);机身较容易感染指纹和污渍。

●另外,从购置层面,咱们不倡议买RTX 2060这类低配版本。顶级游戏本的价值就是要各方面都顶级,能凸显出与支流价位机型的劣势。与其花16999元~19999元买个支流游戏本配置,还不如更上一层楼,彻底拉开配置差距——要害是,这种配置差距是能表现在利用性能上的,并不是“配置高了,价钱高了,但性能其实不行”。

●倡议重点思考RTX 2070 Max-Q款,FHD分辨率下应答任何游戏也都是信手拈来。如果没有专业利用的诉求,i7 9750H款即可。因为M17 R2全系列都是144Hz高色域屏,16GB内存,而且RTX 2070 Max-Q款至少都是1TB SSD,所以你完全不必担忧有任何配置短板——甚至TOBII眼动追踪都没有拉下。

●i7 9750H正常状况下跑不到90W那么高,所以实践上,i7款的散热体现还会更好。当然最重要的是:i7/RTX 2070 Max-Q版本的起价只有23999元,比咱们测试的顶配版本廉价16000元左右(本文测试机,官网报价39999元,京东卖价39699元)。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。