游戏王卡组分享:连接版五帝龙的清场OTK

2019-12-07 07:30:12

连接版的五帝龙——“连神龙”是5000打点的全抗性怪兽,不过就像我以前分享过的投入它的连接均卡中所说的一样,其每次对方结束阶段都要除外自己墓地五张卡来维持的代价并不适合僵持,真想将它作为核心卡的话,还是需要用它的清场效果,争取快速结束战斗。

五神龙和其连接马甲连神龙

卡组

被星杯所劝诱者1,被星杯所选中者1,原始生命态 尼比鲁2,星遗物-星杯1,哥布林德伯格3,铁皮金鱼3,急袭猛禽-鸣啭伯劳2,增殖的G2,星杯的守护龙1,假面变色龙2,黑羽-吊风之戴思3,灰流丽2,幻兽机 猎户座飞狮2,破坏剑-龙破坏之剑1,效果遮蒙者1,光子斩击者2,闪电风暴1,贪欲之壶1,星遗物的继承者1,增援1,墓穴的指名者3,抹杀之指名者2,无限泡影2。

装弹枪管狞猛龙1,星尘龙1,方程式运动员 电光赛道名将1,星杯的神子 夏娃1,武力军奏1,急袭猛禽 武力林鸮2,连神龙1,大君主之圣像骑士1,水晶机巧-继承玻纤1,急袭猛禽-智慧林鸮1,同盟运输车1,主动撞针龙1,连接十字1,星杯龙 伊姆杜克1。

以下不赘述每张卡的效果,都有名字,不知道的话查一下就好

本文仅由@库拉评番发布于今日头条,其他地方均为盗取连神龙站场并不是无懈可击,所以先手要选择其他打法

连神龙虽然有5000打点和全抗性,但在如今的环境下并不是解不掉,一万皇暂且不论,就多数卡组都带的通用卡来说,刺刀枪管龙就能解掉连神龙。所以其站场并不稳,先手时基本会放弃做连神龙,转而做“同盟运输车”给“装弹枪管狞猛龙”装备“破坏剑-龙破坏之剑”的额外卡组封印和效果无效场,也就是我之前分享过的伪R4王的玩法(大概的做场方式请看游戏王卡组分享:假装自己是R4王),不过相对来说有一定的变动。

先手做给狞猛龙装备龙破坏之剑的压制场

因为加入了连神龙的部分,所以额外卡组吃紧,也就去掉了占用3额外位,却只能做出一回合一次怪兽效果无效的“我我我我魔术师”、“FNO.0未来皇 霍普”、“FNO,0未来龙皇 霍普”套件,加入了第二张“急袭猛禽-武力林鸮”,以便在第一张被counter时使用。且在做出先手场后,上手“贪欲之壶”的话,还能期待做一遍后手场(先手和后手都会用上武力林鸮、“急袭猛禽-智慧林鸮”、“星杯的神子夏娃”、“水晶机巧-继承玻纤”、“连接十字”和“武力军奏”这六只额外卡组怪兽,多一只武力林鸮后,有机会用贪欲之壶回收那五只),当然,也可以选择仅打一套,去掉贪欲之壶和多出来的“幻兽机 猎户座飞狮”、“急袭猛禽-鸣啭伯劳”。

可以投入并期待贪欲之壶,也可以去掉它和多余的部件

代替未来龙皇的第二只终端是“星尘龙”或“方程式运动员 电光赛道名将”,星尘龙可以应对一下羽毛扫之类的破坏效果,保一下狞猛龙和其身上装备的龙破坏之剑;电光赛道名将同样,是一个魔陷应对,做7星的电光赛道名将需要用神子特招3星的“被星杯所选中者”。

先手第二个终端选星尘龙或电光赛道名将

后手连神龙清场OTK的做法

连神龙清场的条件是连接素材为暗、水、炎、风、地五个属性,相对来说较为麻烦,不过在连接十字、继承玻纤和神子这三张强卡的帮助下倒也不难,而在清场后,单凭连神龙自己并不足以OTK,所以投入了“大君主之圣像骑士”,将连神龙放在大君主的连接端,就能让大君主的打点提高到7000,且由于连神龙不受其他效果影响,所以并不会被大君主限制攻击。清场后,就算对方有破坏抗性的怪兽还站着,7000+5000也不是那么好躲过去的。

连神龙在大君主的连接端时,大君主打点7000,且连神龙不会被大君主影响

做法的开头和以前分享过的、也就是这个卡组的先手做法一样,先用各种手段叠R4武力林鸮,武力林鸮检索鸣啭,特招鸣啭,和武力link智慧,智慧特招卡组的“黑羽-吊风之戴思”,再将智慧link为连接十字,连接十字特招智慧连接数量、也就是两个衍生物,用其中的一个衍生物和吊风同调神子。

连接十字是现在各种杂技卡组的关键

注意,从这里开始就和以前分享的先手做法不一样了,这里神子要检索“星遗物星杯”,星杯是有效增加怪兽数量的手段。神子和连接十字link继承玻纤,继承玻纤C1,神子C2,分别特招“被星杯所劝诱者”(或“被星杯所选中者”)和猎户座,猎户座和剩下的衍生物同调武力军奏,武力军奏特招墓地的神子(这里不用猎户座特招衍生物),武力军奏为风属性,神子是水,也就凑齐了两个属性,接下来的三个要靠星杯。

用武力军奏苏生神子,从而再次从属性上利用神子

劝诱者(或“选中者”)link“星杯龙 伊姆杜克”,伊姆杜克可以为星杯怪兽提供一次额外的通常召唤,用伊姆杜克做祭品,通招星遗物星杯,星杯和继承玻纤link大君主,通招的星杯离场时可以从卡组特招两只星杯怪兽,特招卡组的选中者(或“劝诱者”),和星杯的守护龙,星杯的守护龙link“主动撞针龙”,再发动墓地星杯的守护龙,将它自己除外,特招之前用于link星杯龙的劝诱者(或“选中者”)。这时额外怪兽区是大君主,主怪兽区分别是风属性的武力军奏、水属性的神子,地属性的劝诱者,炎属性的选中者,和暗属性的撞针,用他们link连神龙就能发动连神龙,破坏对方场上所有卡。

通招的星杯可以1变2,配合星杯的守护龙就是1变3

一些细节

星遗物星杯通招后离场只能特招卡组的星杯怪兽,所以当选中者上手时无法做五属性连神龙,仅劝诱者上手的话没有关系,可以将其作为R4部件,神子特招的星杯怪兽是卡组和墓地,所以可以将墓地的劝诱者再特招上场。

选中者是3星,没法直接做R4用掉,所以上手时就只能做压制场了

星杯的守护龙除外墓地的自己特招通常怪兽需要将那个通常怪兽特招在自己场上的连接端,所以注意主动撞针龙的位置,要保证它的左边有空的怪兽区,才能用星杯的守护龙将墓地的劝诱者或选中者特招在它“←”指向的连接端上。

注意要让撞针左边空出来,才能苏生劝诱者到它的连接端

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。