那些辣眼睛TV动画是如何毁掉你喜爱的游戏的

2019-12-07 03:00:21

对于国内玩家所熟悉的游戏TV动画,无非是各种手游满天飞,而像塞尔达、马力欧之类曾经在国内是不可想的,但腾讯代理国行NS后,或许又让一些事情萌生了一丝可能性。

当然,主机游戏TV动画在国外已经习以为常了,但习以为常并不代表核心粉丝真的能接受这些东西的存在,因为它们太辣眼睛了。

《大金刚国度》

1994年诞生于FC的《大金刚国度》是宫本茂打造出来的另一个成功系列,而为了在欧美推广,一部阐述游戏故事的同名3D动画片在1996年于法国率先播出,之后陆续登陆加拿大、美国等地,并一直播放到2000年才完结。

这个3D动画很有那个年代的味道,不过用现在的眼光看,这种“学了三年3D动画”的表现自然是不入眼的,奇怪的造型,僵硬的人物动作,略刺耳的音乐,这可能和大金刚玩家想象中的差距过大。

但最令人疑惑的是它的剧情,游戏原作讲述的是大金刚和它外甥迪迪金刚二人,从鳄鱼王手中夺回香蕉的故事,但这个动画把香蕉换成了水晶椰子,而且是鳄鱼王一伙儿三番五次要去大金刚那里偷这个东西,难道偷椰子的做法在香蕉王国里是更合理的么。

《塞尔达传说》

上世纪80年代末的塞尔达TV动画几乎被钉在了耻辱柱上,当时这部动画是由美国DIC动画公司与美国任天堂联合发行。一共做了13集,并于1989年9月8日至1989年12月1日在北美首播。

如果是正常的塞尔达玩家,在看第一眼时就会发觉哪里不对劲......

被套用那个年代主流的动画风格后,这部动画充满了与游戏世界观相违背的东西,而且完全可以用“邪恶”来形容:在动画中塞尔达公主变成了自命不凡的势力小女人,而绿帽子林克则充满了邪念,每一次打退加侬之后,都希望和塞尔达来一波亲吻,结果被各种意外所打断。

剧情方面,林克和塞尔达要对抗加侬保卫海拉鲁,并确保三角力量不被邪恶所利用。

然而整个故事情节几乎没有三角力量的影子,如果不是出现了有眼影的塞尔达和绿帽子,都不敢相信这是在讲《塞尔达传说》,其实也说明了那个年代游戏改编动画的尿性:管它什么游戏设定,动画只管放飞自我就行了。

《真人快打:王国卫士》

作为90年代诞生的最为血腥的游戏之一,《真人快打》对社会的“不良”影响甚至掀起了一场美国国会听证会,并催生了ESRB游戏评级系统。

然而系列导演Ed Boon还在2018年的时候开玩笑,希望《真人快打11》能够被评为全年龄级,这显然不可能,但这个系列最初的时候还真做过类似的事。

1996年于美国播出的TV动画《真人快打:王国卫士》,则是一个电影和第3代游戏的结合产物,但要命的是,这是个儿童动画。

既然是儿童向,那么刺激的战斗场面自然是没有的,而且几乎没什么战斗场面,只剩下省成本的简陋作画和一些空洞的人物对话。

如果是拉拢新用户的宣传手段,那么这些儿童该如何去玩评级R18的游戏?

《吃豆人》

一个圆圆的球,能给全球玩家带来无尽遐想的经典游戏角色,被动画化后也就意味着被拟人化。

不过《吃豆人》的TV动画其实还可以,2013年,由万代南梦宫等联合制作的《吃豆人:幽灵冒险》就展现出了一个活泼有趣的世界,这部喜剧动画一共出了3季共52集,每集时长约22分钟左右。

和这部较新的动画相比,1982年推出的吃豆人动画就过于陈旧了。

在当时,游戏改编动画的做法还比较新鲜,而这部在ABC播出的周六动画第一次把游戏人物搬上了电视,并且还给吃豆人组建了一个家庭:妻子是胡椒Pac-Man,孩子是Pac宝宝,还有一只狗一只猫,标准的美国家庭模板。

现在来看这部动画肯定是无法接受的,但它确实产生了很多影响,该剧热播后不仅对当时的ABC对手CBS产生了压力,还对游戏《吃豆人2:新的冒险》提供了灵感,是一个动画与游戏相辅相成的成功案例。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。