王者荣耀:软辅没存在感,硬辅没游戏体验,玩谁才能不背锅?

2019-12-03 07:30:12

大家好,我是阿凉。

王者荣耀里辅助常常都是背锅位,玩硬辅廉颇牛头冲上去抗伤害打控制,稍不留神就会因为死亡数过多被队友喷送人头。而玩软辅大乔瑶等英雄,又很容易被队友鄙视,说你混子。

总之,辅助玩家背锅就对了。

也因此,如果不是喜欢玩辅助的玩家,除了开黑,很少会选择辅助位。补位辅助那不过是一种妥协罢了。这时候,补位的玩家又会开始担心,如果队友很麻瓜,那自己辅助也C不起来啊。所以软辅硬辅都不是很有游戏体验的选择。

软辅很容易没存在感,硬辅又很没游戏体验。

刺客流辅助是什么?

部分玩家开发了一些非主流套路。这类型的套路一般是前期给队友打工,中期自己找发育,后期自己C的一种玩法。常见的有,凯爹、兰陵王。

而其中,兰陵王辅助的打法跟我们今天聊的刺客流辅助是比较一致的。选出来的目的就是通过自身较强的游戏意识,在前期干一些脏活累活,比如反野,gank,刺杀对面射手等活动。

虽然兰陵王总是被嘲讽,虐菜英雄,但实际上,在部分高端局中也有不少玩家发现,兰陵王打野容易被针对,但放在一个不吃经济的位置上,可以打出不俗的输出,有不错的进攻能力,有一定的位移,控制。所以把经济让给队友,自己通过gank杀人发育的打法也从无数流派中脱颖而出。

“我不要经济可以杀人,但你不要经济不行”这种利用英雄特性去换对面一个C位或者副C位的经济在策略层面上讲,是不亏的。

所以,刺客流辅助的核心就是,用一个不用太高经济的英雄,在前期疯狂游走入侵,跟对面打野拖时间。让己方打野可以有更舒适的发育空间。(钟馗浪费几分钟去勾对面buff,也是这个思路)

但今天,阿凉想跟大家聊的不是兰陵王,而是另一个刺客英雄。由于他几乎不会被BAN,所以比兰陵王具有更强的适应性。他就是SNK系列英雄中的橘右京。

橘右京打辅助有哪些优缺点?

橘右京的具有不错的位移能力,有控制能力,有高额输出,还有略微的回复能力。所以橘右京是一个比较百搭的英雄,可以打野,可以上单,本身也是挺优秀的英雄。

而用于打辅助,橘右京能够做到什么呢?

橘右京最大的特点是,只要操作熟练了,很容易打出无伤消耗,技能cd很短,身法很灵活,最重要的是,和大多数英雄不一样,很多英雄4级是个分水岭,而橘右京在4级前就有不错的输出能力。所以在前期游走能力上,应该可以算是T0级别的。

这套玩法优点很明显,而缺点在于,橘右京这个英雄本身需要一定的熟练度,有不错的gank意识。

这时候有人可能会问,gank能力强干嘛不打野啊?

那不是位置给抢了嘛。哈哈

​刺客流辅助橘右京打法思路

1级思路:出门购买宝石,在中路草丛帮己方打野蹲一下buff,然后去中路,尽量找机会打出1A1连招,一般情况下,中单能跟上最少打出一个闪现。(进阶思路:一技能靠小兵或者靠英雄,位移过去砍出一刀减速,根据局势判断是否继续追着砍,对方交闪或者快要进塔,则利用第二段1技能帮中单推一波线)

2-3级思路:在这个期间可以说是橘右京最强势的时候,只要出其不意打出1A2A1A,几乎可以打掉脆皮约5分之3血量。所以你可以根据自己的经验判断,是直接去线上帮队友GANK还是,帮己方打野速4。(如果你对自己的意识非常自信,可以直接去对面野区骚扰对方打野)

4级后,橘右京已经具备不错的打架能力,配合队友扩大优势即可。这里会出现一个分叉,就是中期到底是自己发育还是继续辅助呢?主要看队友发挥怎么样,如果队友是那种,喜欢打架然后容易忽视推线的,不用多想,马上去补线,他们不要的经济你都收下。

如果你是在钻石-星耀分段,只要队友补线积极性不高的话,果断卖掉宝石。而如果你的队友打得不错,那你可以补出一个救赎,对于橘右京来讲,也是多了一件可以秀的装备。

出装:宝石+韧性鞋+黑切+破军+名刀+你喜欢的装备。

铭文:10异变-10隐匿-10鹰眼

百穿铭文加10%的移速加上宝石的5%移速,大大加强了橘右京跑图的能力。而出装方面也偏向于攻击力穿透,因为本身技能CD很短,所以一次团战中可以打出多套连招,跟黑切破军的属性完美匹配。名刀的存在更多是为了,在中后期你作为一个辅助可以快速切入对方后排打满一套连招(有黑切破军,秒脆皮不算什么难事)需要注意事项:

刺客流辅助是一种玩法思路,它的核心思路是,前期解放打野,中期gank能力高,利用前中期打出滚雪球的优势。在玩法上,他更多是不信任队友的一种玩法,所以阿凉推荐在钻石-星耀分段用。这样哪怕输了,你也不会后悔说,早知道不让位置了。

橘右京的英雄特色是连招短CD,所以他需要玩家具备一定的迂回能力,一打架就上头的玩家还是不要选了。玩橘右京就像打游击,敌进我退,敌疲我打。打一套,迂回一下,再打一套才是这套玩法的精髓。跟兰陵王有进无出,你死我活的玩法是不一样的。

最后,感谢手机前的你读到这里,我是阿凉,我们下次见。

如果觉得文章还不错的话,请点个赞,如果有什么疑问或者想要交流的地方,也欢迎留言告诉阿凉。

版权声明

本文仅代表作者观点,不代表(7a资讯网)立场。
该网站来源于:互联网-7a资讯网转载——如有侵权请联系我们。